设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦   
【江南都市报宜春新闻】第三届中国二手商用车大会在高安召开
日期:2019年4月30日 09时04分  作者:  字体:[] [] []
 

  4月26日,由中国汽车流通协会主办、江西省商务厅、宜春市人民政府主办的第三届中国二手商用车大会在高安市召开,来自商务部、国家信息中心、中国物流与采购联合会、省商务厅以及宜春市人民政府相关领导出席了本次大会,是国内级别高、参会人数最多、影响力最广的一次商用车行业盛会。

  近几年来,随着二手车产业发展的各项政策进一步得到落实,二手商用车市场的发展潜力得到了快速释放。为了进一步推动中国二手商用车行业的健康发展,提升二手商用车行业发展水平,把脉二手商用车的未来发展趋势,中国汽车流通协会举办了这次二手商用车大会。

  会上,省商务厅、宜春市人民政府相关领导分别致欢迎词,高安市作为大会东道主,向与会嘉宾作了该市汽运物流产业推介。大会还举行了中国二手商用车流通产业基地启动仪式,并为高安市颁发中国二手商用车流通产业基地牌匾,属国内首个。为了推进我国二手商用车行业的信息化、指数化、品牌化工作,中国汽车流通协会经过3年多时间的积累研究,推出中国二手商用车价格指数。会上与会嘉宾共同见证了高安指数发布。

  为了让与会人员充分了解当前全国二手商用车发展现状和未来趋势,大会还特别设置了演讲环节。中国汽车流通协会商用车专业委员会秘书长钟渭平、交通运输部运输服务司处长柴晓军、国家信息中心处长谢国平等特邀嘉宾分别从我国二手商用车行业的现状与趋势思考、物流行业转型升级对商用车行业的影响、2019年宏观经济形势对二手商用车行业的影响等方面内容为大家进行了讲解。

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号